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’19년 1월(누계) 농식품 수출 전년 동기 대비 5.9%↑

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(총괄) ’191 농식품 수출은 576백만불로 전년 동기 대비 5.9% 증가
  농가경제와 밀접한 신선농산물의 지속적 성장과 ’18년 부진했던 가공식품의 회복으로 1월 수출액 기준 역대 최대치 기록
(부류별) 신선(122백만불) 14.4%, 가공(454백만불) 3.9% 증가
(신선) 딸기, 파프리카 등 채소류(29백만불, 17.5%), 과실류(33, 13.1%), 김치(9, 30.5%), 인삼(17, 4.3%) 고른 증가
(가공) 음료(31, 4.2%), 라면(34, 1.3%) 등은 증가한 반면, 연초류(66, 4.1%), 과자류(35, 5.4%)부진
(국가별) 일본(126백만불, 14.7%), 중국(80, 16.0%), 아세안(115, 10.9%)증가한 반면, 이슬람권(OIC) 감소
   * OIC : 이슬람협력기구(Organization of the Islamic Cooperation, 이슬람 57개국)
 
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자료 제공 : 정책브리핑 korea.kr

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