◈ 식품·외식 분야에 대한 청소년의 관심을 유도하고 미래 식품산업 인재양성을 위해 중학생 대상 진로체험 과정 운영
(기간) ‘19. 5월 ~ 10월(학생모집, 진로캠프, 탐구활동, 발표대회)
* 학생모집(4월∼5월), 진로캠프(6월, 1박2일), 현장체험·진로탐색(7∼8월), 수행성과 및 아이디어 발표대회(10월)
(참가대상) 식품·외식분야에 관심이 있는 중학생
(인원) 신청 팀 중 20여개팀 선정(팀당 학생 3~5명, 지도교사 1명)
* 신청서 접수순서, 신청학교 및 지역 등을 고려하여 선정
(주요내용) 식품외식산업분야 다양한 직업 및 현장사례에 대해 소개하고 마인드 함양을 위한 기업관계자와의 대화의 장(場) 마련, 현장체험 및 탐구활동, 수행성과 및 아이디어 발표대회 개최 등