ㅇ (모집기간) 5월 30일(목) ~ 7월 21일(일)
ㅇ (모집대상) 국내 대학․연구기관에 재학(근무) 중인 대학원생(석사․박사과정) 또는 박사 후 연구원 2~3인으로 구성된 10개 팀
* 신청자는 전원 40세 미만이어야 함
◈ 「청년 혁신 푸드비즈니스 사업화 교육」 프로그램(8~11월) 내용
ㅇ 원천기술을 기반으로 식품과 타 분야와의 융합을 통한 혁신적인 ‘푸드비즈니스 모델’ 개발 교육 과정 운영
ㅇ 교육기관은 서울대학교가 공모․선정되었고, SPC는 사회공헌(CSR) 활동의 일환으로 교육과정에 참여해 교육활동비 등 지원
교육생 네트워킹 | 사업화 모델 개발 | 투자제안서 제작 | ||
참가팀 기술 및 연구분야 소개 참가팀 간 네트워킹 | 기술사업화 사례 강의, 전문가 멘토링을 통해 사업화 모델 개발 | 투자제안서를 제작하고, 엑셀러레이터가 참가하여 투자가능성 검증 |
ㅇ 서울먹거리창업센터, 국가식품클러스터 창업지원랩과 연계해, 창업공간 입주 시 우대, 장비 이용료 할인 등 혜택