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일명 ‘용가리 과자’라고도 하는 질소과자. 연합뉴스 |
B군은 ‘용가리 25과자’의 밑바닥에 있는 남은 과자를 먹기 위해 과자가 든 컵을 입에 털어 넣으면서 액화된 질소를 마셨다는 게 A씨의 설명이다. 의료진은 액화된 질소를 사람이 마실 경우 치명적인 상처를 입을 수 있다고 설명했다.
용가리과자 이외에도 질소를 넣은 커피, 아이스크림 등이 유행하고 있는 까닭에 소비자들의 고민도 커지고 있다.
네티즌들은 “액화질소 -193도다. 알고 먹자”, “애들 사이에서 선풍적으로 인기를 끌고 있는데 이렇게 위험한 걸 팔면 어떡하나”, “질소과자라고 하지말고 액화질소라고 해야한다. 아래쪽에 액화질소 출렁출렁 했는데 가게에서 주의를 주지 않아 큰일 날뻔했다”, “12살짜리가 배를 25cm나 절개하다니 아이고 마음이 아프다 진짜 얼마나 아팠을지....”, “액화질소 영하200도 입안에서 모두 기화되지않고 식도로 넘어가면 위험하다” 등의 댓글을 적었다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr