◈ ‘해외 식품특허 트렌드북(Trend Book)’ 제 1호 발간
ㅇ (제공목적) 해외 최신 식품기술 제공으로 국내 식품기업의 R&D 전략 수립 및 해외 진출 전략 수립에 활용
ㅇ (주기/형태) 연 2회 제공 / 온라인 누리잡지(웹진, 8월 중 책자발간)
* 농식품기술정보망(www.nati.or.kr)에서 PDF 파일로 내려 받기 가능
◈ 트렌드북 주요 내용
① 미국․유럽․일본 최신(2018년) 식품특허* 100건에 대한 요약정보
* 식품특허의 발명배경, 적용범위, 특징, 도면 등 수록
② 기능성식품소재, 식물성단백질, 식품포장 및 기자재 등 해외 신 식품 분야(12개)의 시장분석 및 제품 소개
③ 해외 특허제도 및 국내외 특허검색방법 소개