경기지역에서 영업 중인 일부 치킨·육회업소의 위생 관리가 허술한 것으로 나타났다.
경기도는 지난달 시·군과 함께 치킨 및 육회 전문점 위생관리 실태와 남은 음식 재사용 여부에 대해 집중 점검해 위생관리 등이 허술한 53개 업소를 적발했다고 5일 밝혔다. 1658곳을 대상으로 한 치킨전문점 점검에서는 유통기한 경과제품 보관 3곳, 원산지증명서 미보관 3곳 등 33곳이 적발됐다.
203곳의 육회전문점을 대상으로 한 점검에서도 1곳의 육회에서 대장균이 검출되고 2곳은 원산지증명서 미보관 등으로 적발됐다. 해당 업소에 대해서는 영업정지 등 행정조치가 내려졌다.
김병철기자 kbchul@seoul.co.kr
2010-04-06 25면