또 치킨점문점 1097곳도 점검해 위생이 불량하거나 유통기한을 넘긴 재료를 사용한 10개 업소를 적발했다.
시는 지난 2월24일부터 한달간 육회전문점 70곳의 육회와 생간, 칼, 도마 등을 수거해 위생검사를 실시한 결과, 4개 업소는 생간에서, 2곳은 육회에서 각각 대장균이 검출됐다.
또 같은 기간 중 치킨전문점 1097곳에 대한 집중 점검을 펼쳐 위생상태가 좋지 않은 7개 업소와 유통기한이 지난 재료를 보관한 2곳, 치킨에서 탄 고기조각이 발견된 1곳을 적발했다.
전광삼기자 hisam@seoul.co.kr
2010-04-17 15면
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