“곳곳에서 땅 꺼지는데 국비는 제자리”…서울시,

공사 관계자들 “한밤 파쇄석 500t 운반” 스카이칠십이 “금시초문, 말도 안 된다” 인천공항공사 “사실 확인 땐 법적 조치”

환승 횟수부터 반려동물 탑승까지…서울 시내버스 캐

평균 27.9년… 부처별 최대 13년 11개월차 행복도시건설청 17년 4개월로 가장 빨라 세종시 평균 17.6년… 전남은 28.3년 걸려

‘한글 이름 쓰기’ 등 서울 579돌 한글날 행사

통계청 발표 ‘2020 고령자 통계’ 분석

한강 작가 살던 우이동 주택 매입한 강북구…“문학

통계청 발표 ‘2020 고령자 통계’ 분석

농수산물 공사, 수산물 위생 관리 강화

기사 읽어주기
다시듣기
폰트 확대 폰트 축소 프린트하기
요즘 쇠고기, 닭고기 등 소비자의 먹거리 걱정이 끊이지 않고 있는 가운데, 가락시장이 횟감 등 수산물에 대한 철저한 안전관리에 나섰다. 서울농수산물공사는 5일 소비자가 믿고 구입할 수 있는 ‘명품 수산물’을 판매하기 위해 3단계 위생검사 방안을 마련했다고 밝혔다.

수산물에 대한 ▲중금속 검사와 ▲물 검사 ▲안전성 검사를 수시로 하면서 검사 기준도 강화했다. 중금속 검사는 수산물의 샘플을 채취할 뿐만 아니라 칼, 도마 등 조리기구를 대상으로 했다.

물 검사는 수산시장에 있는 490여개 수족관 전량의 물을 샘플로 수거해 실시한다.

아울러 수산물을 포함한 조리기구 등 총 4500여건에 대한 안전성 검사도 한다.

김경운기자 kkwoon@seoul.co.kr

2008-6-6 0:0:0 16면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
페이스북 트위터 밴드 블로그

자료 제공 : 정책브리핑 korea.kr