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제주 전통 고기국수 명품 브랜드로 육성

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제주 올레를 찾는 관광객들의 인기를 끌고 있는 ‘제주 고기국수’가 제주의 대표 향토음식 브랜드로 육성된다.

서귀포시는 고기국수를 향토 음식문화체험 대표 브랜드로 만들기 위해 농림수산식품부가 주관하는 ‘2011년도 향토산업 육성사업’에 응모하는 한편 고기국수 명인 선정, 고기국수 체험구역 지정, 고기국수 인증 전문 매장 설립 등을 추진하기로 했다고 30일 밝혔다.

고기국수는 돼지고기를 주재료로 한 육수에 다양한 면류와 돼지고기 편육을 얹어 먹는 제주의 대표적인 전통음식이다. 서귀포시를 중심으로 경조사 때 손님에게 국수를 대접해온 전통이 이어져 내려온 것이다

최근 올레를 찾은 관광객들이 서귀포시에서 가장 맛있게 먹은 전통음식으로 고기국수를 꼽고 있다.

제주 황경근기자 kkhwang@seoul.co.kr

2009-12-1 12:0:0 27면
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