양천 ‘도로점용허가’ 원클릭으로 해결

공사 관계자들 “한밤 파쇄석 500t 운반” 스카이칠십이 “금시초문, 말도 안 된다” 인천공항공사 “사실 확인 땐 법적 조치”

강남, 수능 당일 유해환경 점검

평균 27.9년… 부처별 최대 13년 11개월차 행복도시건설청 17년 4개월로 가장 빨라 세종시 평균 17.6년… 전남은 28.3년 걸려

광진구, 수능 이후 청소년 유해환경 집중 점검

통계청 발표 ‘2020 고령자 통계’ 분석

중랑, 어린이 3000명 전통시장 체험

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[제10회 지방행정의 달인] 유산균 고추장 제조기술 지역업체 이전

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‘발효·가공기술 실용화의 달인’ 엄현주씨


‘발효·가공기술 실용화의 달인’ 엄현주씨
충북 농업기술원 친환경연구과 농업연구사 엄현주(43)씨는 18년 동안 발효식품을 연구하면서 관련 특허 24건, 논문 30건을 낸 전문성을 바탕으로 김치에서 분리한 유산균 종균을 활용한 고추장 제조기술을 개발했다. 이 기술을 지역 장류업체 7곳으로 기술이전을 하면서 농산물 소비 촉진과 지역 부가가치 창출로 이어지고 있다. 이 밖에도 농식품 발효·가공 전문성을 바탕으로 지역특산품 가공품 개발·기술이전 성과를 인정받아 농업기술대상, 융합기술상 등 수상 경력도 12회나 된다.

2020-12-23 11면
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자료 제공 : 정책브리핑 korea.kr

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