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군과 사업단은 대학생 12명을 대상으로 ‘오메가3 한우고기’, ‘수입쇠고기’, ‘일반 한우고기’의 섭취 전과 후의 공복혈액을 측정해 임상실험을 실시한 결과 ‘오메가3 한우고기’는 실험대상자 88%에서 혈당 6% 감소, 82%에서 저밀도콜레스테롤(LDL)이 17% 감소하는 결과가 나왔다고 밝혔다.
오메가3 한우소는 기존 배합사료에 아마씨와 들깨 등 씨앗류를 먹여 사육했다. 판매는 다음달 초부터 신세계백화점을 통해 하루 1~2마리씩 도축해 판매할 계획이다.
조병호 군 명품한우담당은 “이번에 개발된 오메가3 한우 외에 건강에 좋은 한우를 계속 개발, 생산할 계획”이라고 말했다.
홍천 조한종기자 bell21@seoul.co.kr
2010-10-20 15면
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