1일부터 6일까지 열리는 이번 행사는 이탈리아 토리노에서 전 세계 슬로푸드 회원국이 참가하는 살로네 델 구스토(Salone del Gusto·본대회), 프랑스 투르에서 유럽 지역 회원국을 중심으로 개최되는 유로 구스토(Euro Gusto)와 더불어 3대 슬로푸드 국제대회로 꼽힌다. 아시아·오세아니아에서는 열리는 유일한 슬로푸드 국제대회이기도 하다. 행사 기간 동안 방문객들은 500개가 넘는 세계 각국 부스에서 지상 최고의 맛을 즐길 수 있다. 특히 주제관에서는 ‘맛의 방주’로 사라질 위기에 있는 76개국의 음식 1179개 품목을 맛보고 체험할 수 있다. 사찰 음식과 한국의 밥상도 만날 수 있다. 국제관에서는 아시아·오세아니아 30개국의 전통 요리를 선보인다.
한상봉 기자 hsb@seoul.co.kr
2013-10-01 12면
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