‘청정 단풍미인 포크 복돼지’는 정읍시가 한국생명공학연구원과 함께 추진하는 고품질 돼지 육성사업을 위해 개발한 상표다. 청정 단풍미인 복돼지는 한국생명공학연구원이 개발한 미생물을 먹고 자란 돼지고기로, 전단력(씹힘)과 보수력(수분 보유도)이 크고 육질이 부드러우며 불포화지방산이 많아 콜레스테롤을 낮춰주고 심장질환 예방에 효과가 큰 것으로 알려졌다.
전주 임송학기자 shlim@seoul.co.kr
‘청정 단풍미인 포크 복돼지’는 정읍시가 한국생명공학연구원과 함께 추진하는 고품질 돼지 육성사업을 위해 개발한 상표다. 청정 단풍미인 복돼지는 한국생명공학연구원이 개발한 미생물을 먹고 자란 돼지고기로, 전단력(씹힘)과 보수력(수분 보유도)이 크고 육질이 부드러우며 불포화지방산이 많아 콜레스테롤을 낮춰주고 심장질환 예방에 효과가 큰 것으로 알려졌다.
전주 임송학기자 shlim@seoul.co.kr