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만두 도시락 조리법

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이번 주 아침 도시락으로는 야채주먹밥과 계란만두국에 만두꼬치, 참나물 미소 된장무침, 호박전, 흰콩 다시마 조림, 깍두기가 배달됐습니다. 박은희 푸드스타일리스트의 조리법을 공개합니다.

야채 주먹밥



재료:밥 3공기, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 햄 50g, 오이피클 30g, 소금

1. 당근, 양파, 애호박, 햄, 오이피클은 잘게 다진다.

2. 팬에 기름을 약간 두르고 1의 모든 재료를 각각 볶는다.

3. 밥 3공기에 볶은 야채들을 섞고 소금으로 간을 하고 둥글게 주먹밥을 만든다.

계란 만두국



재료:CJ가정식만두 200g, 계란 3개, 양지머리 200g, 파 1대, 마늘 1큰술, 조선간장 1작은술, 소금, 후추.

1. 냄비에 물 6컵 정도를 붓고 양지머리를 넣어 끓여 면보에 국물을 걸러 육수를 준비한다.

2. 냄비에 육수를 붓고 끓으면 CJ가정식만두를 넣고 마늘을 넣은 다음 조선간장, 소금, 후추로 간을 한다.

3. 만두가 떠오르면 계란을 풀고 송송 썬 파를 넣어 마무리한다.

만두꼬치



재료:피자만두 200g, 케첩소스(케첩 1/2컵, 설탕 1큰술, 우스터소스 1큰술)

1. 피자만두를 튀긴다.

2. 냄비에 케첩소스 재료를 넣고 살짝 끓인다.

3. 피자만두를 꼬치에 끼우고 케첩소스를 곁들어 낸다.


참나물 미소된장 무침

재료:참나물 200g, 양념장(미소된장 3큰술, 양파즙 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간)

1. 참나물은 깨끗하게 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 짠다.

2. 양념장을 넣고 잘 섞은 다음 1을 넣고 잘 버무린다.

호박전



재료:애호박 1개, 밀가루 1/2컵, 계란 2개, 홍고추, 소금, 식용유.

1. 애호박은 0.5㎝두께로 자르고 소금을 살짝 뿌려둔다.

2. 애호박에 밀가루, 계란 옷을 입혀 송송 썬 홍고추로 장식하고 기름 두른 팬에 지진다.

흰콩 다시마 조림



재료:흰콩 200g, 다시마 1쪽, 조림양념(간장 3큰술, 다시마물 1컵, 정종 1큰술, 설탕 2큰술, 생강즙 1작은술)

1. 흰콩은 깨끗이 씻어 3시간 물에 불린 후 체에 밭친다.

2. 다시마는 물에 잠시 불렸다가 마름모로 자른다.

3. 조림양념장을 미리 만들어 놓는다.

4. 냄비에 불린 흰콩과 조림양념장을 넣고 약한 불에서 서서히 조리다가 국물이 자작해지면 다시마를 넣고 조금 더 조린다.



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