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맛집·멋집 5곳 추가 선정

서울의 숨겨진 또 다른 맛집 5곳이 추가 선정됐다. 워커힐호텔 조리장 출신 요리사가 만들어주는 파스타부터 심마니 사장님이 산에서 직접 채취한 약재를 넣어 만든 유황오리까지 음식 종류도 다양하다.

광진구는 수준 높은 음식문화로 지역 브랜드 가치를 높이고 지역경제를 활성화하기 위해 2007년부터 맛과 서비스 등의 분야별로 경쟁력 있는 음식점을 발굴해 맛집·멋집을 운영하고 있다. 올해는 지난 10월 희망 업소 신청을 받아 기존 지정 업소와 함께 15개 업소를 대상으로 심사를 진행했다. 심사에는 외식업 관련 식품학과 교수, 식품위생단체, 구민 등 10명의 전문가로 구성된 ‘맛집·멋집심의위원회’가 서류심사와 시식, 주방 위생, 식자재 관리 등 위생 상태, 식사 환경, 서비스 등을 까다롭게 따졌다. 심사 결과 위원회는 5곳의 음식점을 새로운 맛집·멋집으로 선정했고 기존 식당 중 7곳을 재지정하기로 했다.

새로 지정된 식당은 워커힐호텔 조리장 출신의 요리사가 운영하는 구의동의 이탈리안 레스토랑 ‘팀쿡’과 심마니 출신 사장님이 산에서 직접 채취한 약재를 넣어 만든 중곡동의 ‘심마니유황오리’, 건강을 생각한 오리백숙이 일품인 광장동 ‘은행나무집’, 산지에서 공수한 곤드레정식으로 유명한 광장동 ‘산울’, 중국의 색다른 별미를 맛볼 수 있는 자양동 ‘송화양꼬치’ 등이다.

구는 새로 지정된 맛집을 구 홈페이지(http://www.gwangjin.go.kr)에 게시하고, 구를 대표하는 맛집임을 인증하는 표지판과 지정증을 제작해 오는 29일 수여식을 하고 전달할 예정이다.

김동현 기자 moses@seoul.co.kr
2014-12-24 27면
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