이번 대회는 지역의 고유한 요리를 발굴·육성하고 지역의 음식 문화 경쟁력을 높이기 위해 도자기 축제 기간에 열린다.
참가자들은 우리고장의 전통․향토음식과 지역 농·특산물을 활용하고 숨은 향토음식을 발굴하기 위한 다채로운 음식을 선보이게 된다.
또한 관람객에게는 시민평가단 자격으로 경연음식 평가와 시식 기회가 주어진다. .
시 관계자는 “도자기 축제와 함께 지역의 맛을 알리기 위한 향토음식요리경연대회에 방문하면 요리하는 모습도 감상하고 다양한 요리를 시식하는 즐거운 시간 될 것“이라고 말했다.
신동원 기자 asadal@seoul.co.kr