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백설 즉석국을 이용한 레서피

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백설 미역국(1주차) 조리법)


재료:백설 미역국 1블록(16g), 물 350cc(맥주 컵 1과3/4컵), 바지락, 홍합, 굴, 참기름(1∼2방울)

1. 물 1과 3/4컵(350cc)에 블록 1개를 넣고 동시에 끓입니다.

2. 물이 끓으면 기호에 따라 바지락, 홍합, 굴을 넣습니다.

3.1분 정도 더 끓이면 시원하고 담백한 맛의 미역국이 됩니다.

4. 보글보글 끓을 때 참기름을 1∼2방울 넣으면 맛과 향이 더욱 고소해집니다.

응용 조리법

-백설 미역국+바지락+칼국수

-백설 미역국+샤부샤부 쇠고기

백설 북어국(2주차) 조리법


재료:백설 미역국 1블록(16g), 물 350cc(맥주컵 1과3/4컵), 홍고추, 대파, 무

1. 물 1과3/4컵(350cc)에 블록 1개를 넣고 동시에 끓입니다.

2. 물이 끓으면 기호에 따라 홍고추, 대파, 무 등을 넣습니다.

3.1분 정도 더 끓이면 개운한 맛의 북어국이 됩니다.

응용 조리법

-백설북어국+수제비 또는 관자

백설 육개장(3주차) 조리법


재료:백설 육개장 1블록(16g), 물 350cc(맥주컵 1과3/4컵), 고사리, 콩나물, 홍고추, 표고버섯, 대파, 시래기 등

1. 물 1과3/4컵(350cc)에 블록 1개를 넣고 동시에 끓입니다.

2. 물이 끓으면 별첨된 유성수프(고추기름)를 넣습니다.

3. 기호에 따라 고사리, 콩나물, 홍고추, 표고버섯, 대파, 시래기 등을 첨가합니다.

4.1분 정도 더 끓이면 얼큰하고 개운한 맛의 육개장이 됩니다.

응용 조리법

-백설육개장+미더덕 또는 순두부

김노다(푸드스타일리스트)
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자료 제공 : 정책브리핑 korea.kr