오는 29일 오후 2시 보건소 보건교육실에서 ‘저염 식생활 교육과 조리법’을 강의한다. 교육에서는 ▲식품저장·맛의 강화 등 유용한 소금 ▲고혈압·신장질환 등 소금 과용과 질병의 상관관계 ▲하루 권장량 및 실제 섭취량 비교 ▲숨은 소금 찾기(일반 식단에서 소금량) ▲‘어디에 소금이 많은가’ 등에 대해 살펴본다. WHO의 하루 적정 염분 섭취량은 5g이지만, 우리나라 성인 섭취량은 13.5g이다. 건강증진과 2627-2674.
오는 29일 오후 2시 보건소 보건교육실에서 ‘저염 식생활 교육과 조리법’을 강의한다. 교육에서는 ▲식품저장·맛의 강화 등 유용한 소금 ▲고혈압·신장질환 등 소금 과용과 질병의 상관관계 ▲하루 권장량 및 실제 섭취량 비교 ▲숨은 소금 찾기(일반 식단에서 소금량) ▲‘어디에 소금이 많은가’ 등에 대해 살펴본다. WHO의 하루 적정 염분 섭취량은 5g이지만, 우리나라 성인 섭취량은 13.5g이다. 건강증진과 2627-2674.