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순천농협, 순천 쌀 애용 운동 전개

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순천 쌀 이용 대표 음식점 제1호 현판식


순천농협이 순천 쌀 이용 대표음식점인 박구윤 회관에서 ‘순천 쌀 이용 대표 음식점 제1호 현판식’을 가졌다. 왼쪽부터 정금자·고영우 부부, 강성채 조합장, 김미영 순천농협 경제상임이사, 윤재훈 순천농협 RPC장장

순천농협이 15일 순천 쌀 이용 대표음식점인 박구윤 회관에서 ‘순천 쌀 이용 대표 음식점 제1호 현판식’을 가졌다.

순천농협은 지역농산물 소비촉진을 위해 지역에서 생산된 농산물은 지역에서 소비하는 ‘지산지소 운동’을 지속적으로 추진하고 있다. 특히 지역 쌀 판매 점유율 확대를 위해 순천 쌀 애용 운동을 펼치고 있다. 이날 현판식은 쌀 애용 캠페인의 일환으로 실시됐다. 앞으로 순천 쌀을 이용하는 지역의 대표 음식점들을 신규 발굴하고 홍보를 통해 쌀 소비를 촉진할 계획이다.

순천 연향 3지구에 위치한 ‘박구윤 회관’ 고영우 대표는 “순천농협 브랜드 쌀인 나누우리와 신동진은 미질이 좋아 손님들이 밥맛이 좋다는 이야기를 자주 한다”며 “2023 순천만국제정원박람회 방문객들에게 밥맛 좋은 순천 쌀을 적극 홍보하겠다”고 말했다.


순천농협이 연향 3지구에 위치한 박구윤 회관에서 ‘순천 쌀 이용 대표 음식점 제1호 현판식’을 가졌다.

강성채 순천농협 조합장은 “지역 농산물을 애용하는 일은 생명창고인 농업을 지키는 첫 걸음이자 지역경제 선순환을 위한 작은 실천이다”며 “시민들의 인식변화와 동참을 유도해 지역농산물 소비를 촉진함으로써 우리 농업 농촌을 지키는 일에 앞장 서겠다”고 밝혔다.



순천 최종필 기자
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자료 제공 : 정책브리핑 korea.kr