2월부터 지역 음식점을 대상으로 ‘원산지표시 우수음식점’을 뽑는다. 선정기준은 영업장 면적이 33~100㎡ 미만 업소 중에서 원산지표시 관리와 위생 상태가 우수하고 원료 구입처 및 식재료 관리가 잘된 업소다. 선정된 업소는 구청에서 제작한 ‘원산지표시 우수음식점’ 표찰 및 스티커를 업소에 나눠주고 1년에 두 차례 이상 대형 쓰레기봉투를 인센티브로 제공한다. 원산지관리팀 2286-6142.
2월부터 지역 음식점을 대상으로 ‘원산지표시 우수음식점’을 뽑는다. 선정기준은 영업장 면적이 33~100㎡ 미만 업소 중에서 원산지표시 관리와 위생 상태가 우수하고 원료 구입처 및 식재료 관리가 잘된 업소다. 선정된 업소는 구청에서 제작한 ‘원산지표시 우수음식점’ 표찰 및 스티커를 업소에 나눠주고 1년에 두 차례 이상 대형 쓰레기봉투를 인센티브로 제공한다. 원산지관리팀 2286-6142.