매콤·바삭한 한국 고추장전 맛 외국인들이 30일 오전 서울 중구 한국의집에서 열린 한식 일일 체험 행사에 참가해 전라도 장을 활용한 고추장전을 만들고 있다. 한식 일일 체험(원데이 투어)은 국내 음식 관광 활성화를 위해 추진하는 사업으로 외국인이 장·김치 등 한식을 요리사·명인들과 함께 배우고 만들어 보는 프로그램이다. 뉴스1 |
외국인들이 30일 오전 서울 중구 한국의집에서 열린 한식 일일 체험 행사에 참가해 전라도 장을 활용한 고추장전을 만들고 있다. 한식 일일 체험(원데이 투어)은 국내 음식 관광 활성화를 위해 추진하는 사업으로 외국인이 장·김치 등 한식을 요리사·명인들과 함께 배우고 만들어 보는 프로그램이다.
뉴스1