공영주차장으로 삶의 질 높이는 종로

통계청 발표 ‘2020 고령자 통계’ 분석

악취 나던 강북 ‘오현적환장’ 체육·생태 공간으로

공사 관계자들 “한밤 파쇄석 500t 운반” 스카이칠십이 “금시초문, 말도 안 된다” 인천공항공사 “사실 확인 땐 법적 조치”

유기동물 보살피는 양천

통계청 발표 ‘2020 고령자 통계’ 분석

노원구, 가정·학교·마을이 함께 만드는 수업 ‘보

평균 27.9년… 부처별 최대 13년 11개월차 행복도시건설청 17년 4개월로 가장 빨라 세종시 평균 17.6년… 전남은 28.3년 걸려

“음~ 이 맛이야”… 전통 장 만들기 체험

기사 읽어주기
다시듣기
폰트 확대 폰트 축소 프린트하기

“음~ 이 맛이야”… 전통 장 만들기 체험
11일 부산 기장군농업기술센터에서 ‘한국형 식문화실천교육 전통장류과정’ 수강생들이 전통 장을 담그고 있다. 사라져 가는 우리 전통 장맛을 계승하고 건강한 식문화 실천을 위해 마련된 이번 교육은 5회에 걸쳐 전통 된장과 간장, 고추장, 막장 만들기가 진행된다.
부산 뉴스1


11일 부산 기장군농업기술센터에서 ‘한국형 식문화실천교육 전통장류과정’ 수강생들이 전통 장을 담그고 있다. 사라져 가는 우리 전통 장맛을 계승하고 건강한 식문화 실천을 위해 마련된 이번 교육은 5회에 걸쳐 전통 된장과 간장, 고추장, 막장 만들기가 진행된다.

부산 뉴스1
2025-02-12 20면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
페이스북 트위터 밴드 블로그

Leaders Today

금천 ‘강희맹 장독대 체험관’ 오픈… 장 담그고 교

유네스코 등재 ‘장 담그기’ 계승

성동 ‘A 디자인 어워드’ 플래티넘 수상

미래형 버스정류장 ‘스마트쉼터’ 공공부문서 국내 지자체 중 최초

주민 보건복지 든든한 중구… 건강문화 경쟁력 전국

최고 수준 성장 잠재력 인정받아 풍부한 자원·탄탄한 인프라 갖춰

자료 제공 : 정책브리핑 korea.kr