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전남도 ‘음식시계’ 선봬…제철 음식 월·계절별 표기

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남도의 제철 음식을 한눈에 볼 수 있는 ‘음식 시계’가 개발됐다.

전라남도는 맛의 고향 남도에서 생산되는 제철 음식과 지역특산물을 한눈에 볼 수 있도록 ‘녹색의 땅 전남 먹을거리 사계’의 디자인을 개발, 홍보에 나선다고 17일 밝혔다.

전남에서 생산되는 제철 먹을거리를 월별·계절별로 누구나 쉽게 볼 수 있도록 시계 형태로 개발했다. 제철 음식과 수산물 26종, 농산물 16종, 과일 14종, 사계절 생산 8종 등 지역특산물 64종 등이다.

전남도는 음식 시계를 주요 골프장, 음식점, 숙박업소, 기관·단체 등에 배포하고 관광홍보 책자, 전남도 홈페이지 등 온라인 홍보도 할 계획이다.

무안 최종필기자 choijp@seoul.co.kr

2011-05-18 15면
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