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송경택 서울시의원, 안성재 셰프와 서울관광·미식문화 발전 논의

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서울시의회 관광체육국 행정사무감사 출석한 안성재 셰프에 서울관광 발전 위한 건설적 역할 주문
송 의원 “음식은 관광객이 서울을 다시 찾게 만드는 핵심 요소 될 수 있다”
안성재 “셰프로서 제 일에 최선 다해 서울 미식 위상 높이는 것 추구한다”


지난 8일 제327회 정례회 문화체육관광위원회 소관 관광체육국 행정사무감사에서 질의하는 송경택 의원


서울시의회 송경택 의원(국민의힘·비례)은 지난 8일 제327회 정례회 문화체육관광위원회 소관 관광체육국 행정사무감사에서 증인으로 출석한 안성재 셰프에게 서울관광과 미식문화 발전을 위한 건설적 역할을 주문했다.

이번 감사에서 송 의원은 서울시가 관광객 3000만명 유치와 2036년 하계올림픽 유치라는 목표를 세우고 있는 만큼, 세계 각지에서 찾아오는 관광객들에게 매력적인 경험을 제공하기 위해서는 서울의 미식문화가 중요한 역할을 할 것이라 강조했다. 그는 “관광의 핵심은 결국 음식을 통해 이뤄지는 새로운 경험과 추억”이라며, 서울 미식 발전이 서울 관광 경쟁력에 크게 기여할 수 있다고 말했다.

송 의원은 안 셰프에게 서울시와 협력해 서울의 미식문화를 더욱 발전시키고, 외국인 관광객이 다시 찾고 싶은 도시로 만드는 데 기여할 방안에 대해 의견을 물었으며, 미슐랭 가이드의 역사와 평가 기준을 예로 들며 “서울 관광의 중요한 요소 중 하나가 미식문화이며, 음식은 관광객이 서울을 다시 찾게 만드는 핵심 요소가 될 수 있다”면서 한국의 대표 셰프로서 서울 미식문화를 널리 알리는 데 건설적 역할을 맡아주길 요청했다.


지난 8일 문화체육관광위원회 소관 관광체육국 행정사무감사에서 증인으로 출석한 안성재 셰프


이에 안 셰프는 자신의 역할에 충실한 방향으로 서울 미식문화에 기여하고자 하는 소신을 밝혔다. 그는 “셰프로서 제 일에 최선을 다해 서울 미식의 위상을 자연스럽게 높이는 것을 추구한다”라며 “과도한 역할을 맡기보다 제가 할 수 있는 일에 집중하며 본연의 자리에서 음식으로 한국을 알리는 데 최선을 다하겠다”고 답했다.

답변을 들은 송 의원은 “서울의 지역 곳곳에 외국인들이 방문해 새로운 경험을 얻을 수 있도록 서울시가 좀 더 적극적인 기획 사업을 추진할 필요가 있다”면서, 서울시와 안성재 셰프가 협력해 서울의 미식문화와 관광산업을 연계해 동시에 발전시키는 시너지를 창출해 주기를 바란다는 기대의 뜻을 밝혔다.

온라인뉴스팀
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자료 제공 : 정책브리핑 korea.kr